POLPETTONE RIPIENO
POLPETTONE DI CARNE RIPIENO
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjFJohWbQTIO45r0_hJTCuxhhzOR6in9WYKh4VNkRJ0d6zBMn1yGHQkBIn24f8DjIDoqRaMLR4r5Z39g_Y8c1VpTUxZ3UCZuy1xTxkcKKo11yjvZQR7W6KA5immD6QDJfV61sF4eZ8mlo0/s640/28945501_1903278653046660_1235979468_o.jpg)
Ciao ragazze, è l'ora di pranzo e quindi ho deciso di suggerirvi la ricetta del mio polpettone ripieno, davvero semplice da realizzare ma molto gustoso. Gli ingredienti che servono sono :
250 gr di carne trita di vitello
250 gr di carne trita si maiale
due uova sode
due carote
cumino e cherry
100 gr di grana
spinaci o freschi o surgelati
provola dolce o se preferite piccante
un bicchiere di latte
sale q.b. e pepe nero
un uovo per l'impasto
mollica di pane grattuggiata
e tanto amore per la cucina.
Procediamo :
Inserire in una ciotola grande il tritato, sale, pepe, uovo, latte, grana, mollica e spezie, amalgamare il tutto, fino ad ottenere un bel composto corposo. Quindi ungere una teglia e stendere con le mani il composto , vi mostro nella foto come .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOJoBSwxgWqTRI92OhNgSFpW7ksFwUOvrY79wy6K-RR6WP0n1sdyCNAL_nZK2-iCrvB1_qh175fOtvbylIVJzpk1Dl3JWoDuQfaA45yfgdDiHtYZUoHgZag4vlPjz9tOtetM97b05G0hZH/s640/29250485_1903278509713341_676939009_o.jpg)
A questo punto aggiungere il restante degli ingredienti precedentemente elencati.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-MhOYQYzChWdgj3JijdMyTiRgABu368CPD_qkpaSVHSzfTVRUAb87mCvDoB3OegmuiGQfZo0kZ6ohJCg9ZD2-LGwY4GzdAIwmtiu_aTcmfrJf5zVnP65Xc43jkmizo6AlgyCnMYmAwZJb/s640/29243516_1903278673046658_608228045_o.jpg)
Aiutandovi sempre con le mani che vi consiglio di bagnare leggermente, avvolgere il polpettone dando una forma di salsicciotto, chiudere bene eventuali fessurine che si formano.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxWr8ohm4CgK8l7x4-uoqzpvQSm2lmhrFx9CAjZESfb0a849NW2u5dFEjZp0RThU9UM24JuBn8mIZzZ0nL7UJOod_fyf56aPwsRbWPxdiO3KX82SNZp6HOWvV5XuVWfMlWybT85sopZspa/s640/28946372_1903278649713327_1184228792_o.jpg)
Aggiungere del vino rosso, servirà per gratinare bene il polpettone e dare una bella croccantezza.
A questo punto infornare , a 180° per circa 30 minuti a forno già caldo. Dopo circa 15 minuti con un cucchiaio bagnare la parte superiore del polpettone sempre con lo stesso vino che c'e' sul fondo, richiudere e attendere la cottura. E' davvero una prelibatezza, facile, veloce e delizioso.
Non mi resta che augurarvi buon appetito a tutte e alla prossima ricetta, ciaoo...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeu0S_ZRaSFa1L6z_eyOxx2Vti8DpMAufJmKVBDWkD-hTQduUeZVO8R5tWYQjQGvFBq-qHwGZiD3Gb58fSqgk-bfYJfNFqMHFE6qb85kmCOybhAAfh-HydnL9t3hQf4VRs5N-HftBYh8Ll/s640/29391338_1903278613046664_1236867162_o.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeGKox2EhKxRVrXd0wuOI60hCQ32a8mxKJTbBt-oSdaxS33sw12YbWR59u4sUHCoNmDYMyzey_Lo17-QY-irJgfPq8V20eKHJfWPnxeYmG_IhuTCRvloVs-TGc-s5gfOPqj-NTimI9-47o/s320/28945501_1903278653046660_1235979468_o.jpg)
1 Commenti
ma che bontà , piacerà ai miei bambini , provo a rifarlo grazie mille cara
RispondiElimina