Buongiorno e bentrovati !
Mi piace moltissimo quando devo proporvi aziende che hanno una bellissima storia da raccontare, ricca di amore, tradizione e passione per la propria terra, e quindi riuscire a trasmetterlo anche  attraverso la produzione dei loro prodotti alla proprio clientela !
La Petrosa azienda agricola sita a Ceraso (SA), ha inizio negli anni
’60 con l’acquisto da parte dei nonni del castello padronale dell’800 e della terra che lo circonda, per poi successivamente nel 1986, i genitori, Giulio Cesare e Gianfranca   assumono la guida dell’azienda riuscendo a trasmettere la loro grande passione per la terra agli attuali figli, Luigia, Simona ed Edmondo Soffritti che se ne occupano.
La Petrosa oggi è un parco, un posto incantevole dove vivere delle meravigliose vacanze in castello,  un'azienda agricola dove si producono prodotti come quelli che ho ricevuto io, realizzati secondo le tecniche dell'Agricoltura Organica e Rigenerativa senza l'uso di pesticidi e sostanze chimiche.
Come i grani antichi macinati a pietra, quindi farine ricche di fibre, minerali e sostanze nutritive.
Più avanti vi mostrerò le mie ricette proprio utilizzando alcuni di questi prodotti.



Pasta Integrale di Grani Antichi - Grano duro molito a pietra.
Da agricoltura organica e rigenerativa, lenta essiccazione, trafilata a bronzo.
Ingredienti: Semola integrale di grano duro varietà Saragolla rosso, acqua.





Pane biscottato integrale di Grani Antichi.
Ingredienti: Farina integrale di grano duro Saragolla rosso, Farina integrale di grano duro Senatore Cappelli, Farina Integrale di grano tenero Gentilrosso, Farina integrale di Farro Monococco, acqua, lievito madre e sale.






Taralli dolci al vino e cannella !

La pasta madre, lievito !!



Farina Tipo 1 - Grani Antichi.
Molita a pietra da Agricoltura Organica e Rigenerativa.
Contiene Germe di Grano.



Intanto vi invito a visitare il sito per poter fare i vostri acquisti http://www.lapetrosa.it/  
Visita il nostro shop online lapetrosa.myshopify.com






0 Commenti