Le polpette di ricotta e Mortadella Bologna IGP sono un antipasto molto sfizioso!
Una ricetta facilissima che si prepara in pochi minuti!



Ingredienti :
200 gr ricotta
75 gr mollica di pane raffermo
50 gr grana grattugiato
150 gr Mortadella Bologna IGP
Prezzemolo
q.b.sale e pepe
1 pizzico Noce moscata
Olio per friggere
Mollica per panare



In una ciotola schiacciare la ricotta con una forchetta riducendola in crema.
Ricavare la mollica del pane raffermo, quindi frullarla con un mixer. Frullare finemente anche la Mortadella Bologna IGP.
Alla ricotta aggiungere il pangrattato, il formaggio grattugiato, la Mortadella Bologna IGP, un pizzico di sale e pepe, prezzemolo tagliato finemente e una buona grattugiata di noce moscata .
Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido e lavorabile.
Ungersi le mani con un po’ di olio extravergine d’oliva e quindi formare le polpettine, infine panarle semplicemente con il pangrattato e friggere in olio di arachidi bollente !



@mortadellabologna
#buonaperognimomento
#mortadellabolognaigp
#adv


0 Commenti