CASEIFICIO SOCIALE MANCIANO RISO AI FUNGHI
un pecorino che è un omaggio al paese di Manciano, chiamato ‘Spia della Maremma’ per la sua collocazione geografica, posto su una collina che domina tutta la Maremma.
A dare un ulteriore valore aggiunto al prodotto è la sua crosta, trattata con olio extravergine di oliva in modo che la stagionatura riesca a riprodurre i profumi e il sapore del cacio di una volta.
Ingredienti per la ricetta :
200 gr di riso (qualità a piacere)
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
un filo di extravergine
funghi champignon 200 gr
brodo vegetale
prezzemolo , erba cipollina.
Scaglie di Pecorino Spia della Maremma.
Ho rosolato l'aglio che poi ho tolto con l'olio, ho aggiunto il riso che ho sfumato con vino bianco, e fatto cuocere con brodo vegetale.
A parte ho cotto i funghi con aglio e olio in padella salando.
Quando il riso era cotto ho aggiunto i funghi e pecorino.
Ho servito con un altra manciata di pecorino erba cipollina e prezzemolo.
Per acquistare questo buonissimo pecorino https://www.caseificiomanciano.it/i-nostri-formaggi/i-tradizionali/
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