Buongiorno oggi vi consiglio una ricetta molto semplice ma allo stesso tempo ricca di sapore e decisa, risotto ai funghi con scaglie di Pecorino Spia della Maremma del Caseificio Sociale Manciano

un pecorino che è un omaggio al paese di Manciano, chiamato ‘Spia della Maremma’ per la sua collocazione geografica, posto su una collina che domina tutta la Maremma.
A dare un ulteriore valore aggiunto al prodotto è la sua crosta, trattata con olio extravergine di oliva in modo che la stagionatura riesca a riprodurre i profumi e il sapore del cacio di una volta.

Ingredienti per la ricetta :

200 gr di riso (qualità a piacere)

1 spicchio di aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

un filo di extravergine

funghi champignon 200 gr

brodo vegetale

prezzemolo , erba cipollina.

Scaglie di Pecorino Spia della Maremma.

Ho rosolato l'aglio che poi ho tolto con l'olio, ho aggiunto il riso che ho sfumato con vino bianco, e fatto cuocere con brodo vegetale.

A parte ho cotto i funghi con aglio e olio in padella salando.

Quando il riso era cotto ho aggiunto i funghi e pecorino.

Ho servito con un altra manciata di pecorino erba cipollina e prezzemolo.











Per acquistare questo buonissimo pecorino https://www.caseificiomanciano.it/i-nostri-formaggi/i-tradizionali/

0 Commenti