­čî╗Personalmente trovo affascinante quando dietro un marchio vi sia una storia, frutto di tanto lavoro e tanta passione, proprio come l'azienda Castello di Spessa, che nasce grazie all'imprenditore friulano Loretto Pali che alla
fine degli anni Settanta acquista l’azienda vinicola ­čîŞLa Boatina a Corm├▓ns, 
con 60 ettari nella Doc Isonzo. 
Nel 1987 diventa proprietario di Castello di Spessa, tenuta vinicola del Collio goriziano con 28 ettari di vigne sulle colline di Capriva del Friuli e, nei decenni, crea un elegante country resort.
­čî╝Castello di Spessa ├ę rinomato soprattutto per i suoi pinot, visitando il sito potrete trovare tantissime eccellenze proprio come questi straordinari vini che vi presento oggi.



                                        FRIULANO
Dal colore giallo paglierino intenso.
 Al naso denota sentori di mela, pera e frutta bianca.
 Al palato ├Ę ampio e vellutato, con un’ottima freschezza. 
Perfetto da servire per 
primi piatti delicati, pollo, coniglio e formaggi a media stagionatura, ma anche con piatti di pesce.



RIBOLLA GIALLA

Colore giallo paglierino con note verdoline.
 Presenta al naso note delicate floreali, mentre al palato risulta fresco con persistente acidit├á.
Perfetto con  frutti di mare ed i piatti delicati di pesce. Ottimo sulle frittate con erbe spontanee e come aperitivo.
Che dire, vi consiglio di dare un occhiata al sito per poterli acquistare ­čĹëhttps://www.castellodispessa.it/

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